Гарниры
Это блюдо воплотилось на моей кухне благодаря случаю. Во-первых, у меня в руках оказалась новая книжка по критской кухне, а во-вторых, а я с Крита привезла упаковку сливочных бобов. У нас в супермаркетах и на рынках я таких не видела, поэтому не удержалась и купила бобы в фермерском магазине во время прошлогодней поездки на Крит. Греки называют их просто крупной белой фасолью. Сливочные бобы очень крупные и белые, у них очень-очень плотная шкурка, поэтому при приготовлении единственная затея - это снять шкурку с каждого зернышка. |
|||
Блюдо подсказано моей подругой, прожившей несколько лет на Востоке. Я не яростный поклонник арабской кухни, но марокканская и ливанская довольно интересны и разнообразны. Рисовый гарнир со шпинатом - представитель иорданской кухни. Блюдо может быть использовано как гарнир (особенно он хорошо пришелся к критской баранине с оливками) или как самостоятельное второе. Самое приятное, что четкого соотношения продуктов нет, их можно варьировать по вкусу. |
|||
Продолжаю исследовать книгу "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.). Очень душевный рецепт, на вкус получается просто изумительно, но мне кажется, что творога многовато, т.к. он забивает вкус картофеля. Хотя наверняка так и должно быть, ведь творог - хорошая "связка" и вполне можно было бы обойтись без муки. Из чего Очищенный картофель - 500 гр |
|||
Рецепт высмотрен в книге "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.). От рекомендуемого количества я взяла половину, получилось 4 блинчика (сковородка 18 см). |
|||
Взято из рецептов, предложенных производителем духового шкафа. Никогда бы не подумала, что приготовление гарнира может быть таким простым, а результат получиться таким вкусным. Очень рекомендую в качестве даже подношения к праздничному столу. Очень стильно, эффектно и вкусно. |
|||
|
