Гарниры

warning: Creating default object from empty value in /home1/lkuk/lkuh.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Сливочные бобы по-критски

Это блюдо воплотилось на моей кухне благодаря случаю. Во-первых, у меня в руках оказалась новая книжка по критской кухне, а во-вторых, а я с Крита привезла упаковку сливочных бобов. У нас в супермаркетах и на рынках я таких не видела, поэтому не удержалась и купила бобы в фермерском магазине во время прошлогодней поездки на Крит. Греки называют их просто крупной белой фасолью. Сливочные бобы очень крупные и белые, у них очень-очень плотная шкурка, поэтому при приготовлении единственная затея - это снять шкурку с каждого зернышка.

Острый рисовый гарнир со шпинатом

Блюдо подсказано моей подругой, прожившей несколько лет на Востоке. Я не яростный поклонник арабской кухни, но марокканская и ливанская довольно интересны и разнообразны. Рисовый гарнир со шпинатом - представитель иорданской кухни. Блюдо может быть использовано как гарнир (особенно он хорошо пришелся к критской баранине с оливками) или как самостоятельное второе. Самое приятное, что четкого соотношения продуктов нет, их можно варьировать по вкусу.

Драники любительские

Продолжаю исследовать книгу "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.).

Очень душевный рецепт, на вкус получается просто изумительно, но мне кажется, что творога многовато, т.к. он забивает вкус картофеля. Хотя наверняка так и должно быть, ведь творог - хорошая "связка" и вполне можно было бы обойтись без муки.

Из чего

Очищенный картофель - 500 гр

Картофельные блины

Рецепт высмотрен в книге "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.).

От рекомендуемого количества я взяла половину, получилось 4 блинчика (сковородка 18 см).

Картофельный гарнир с тмином

Взято из рецептов, предложенных производителем духового шкафа. Никогда бы не подумала, что приготовление гарнира может быть таким простым, а результат получиться таким вкусным. Очень рекомендую в качестве даже подношения к праздничному столу. Очень стильно, эффектно и вкусно.

RSS-материал