Зелень и листовые овощи

warning: Creating default object from empty value in /home1/lkuk/lkuh.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Запеканка из шпината

За окном бродит призрак приближающейся зимы.

Зиму я не люблю В нерешительности. То есть совсем. А еще я не люблю читать советские книги по кулинарии. Они написаны так, обы никто не догадался как же надо приготовить блюдо, чтобы его можно было есть и делать без слов, за которые в приличном обществе и схлопотать можно.

Острый рисовый гарнир со шпинатом

Блюдо подсказано моей подругой, прожившей несколько лет на Востоке. Я не яростный поклонник арабской кухни, но марокканская и ливанская довольно интересны и разнообразны. Рисовый гарнир со шпинатом - представитель иорданской кухни. Блюдо может быть использовано как гарнир (особенно он хорошо пришелся к критской баранине с оливками) или как самостоятельное второе. Самое приятное, что четкого соотношения продуктов нет, их можно варьировать по вкусу.

Запеканка из шпината с грибами

Запеканка из начинки спанакопиты.  На днях хвасталась знакомой своим кухонным достижением в победе над тестом фило. Знакомая подвигом воодушевилось, но количество калорий, которые скрываются над короттким названием "тесто фило" сводят воодушевление на нет.

Так вот я предлагаю запеканку из начинки, этакий усеченный вариант спанакопиты, а чтобы придать второму блюду более обеденный вкус, добавьте грибов.

Жареные пирожки со шпинатом и сыром Фета

Мастер-класс греческой кухни на Крите.

Эгейские кальмары с овощами и сыром Фета

Мастер-класс греческой кухни на Крите.

RSS-материал