Сырники запеченные

Прекрасный завтрак! А главное делается быстро и здоровее жареных сырников. Получились эти прекрасные пышки у меня свершенно случайно. Однажды я решила сделать на завтрак сырники, но купленный в пачках творог Дмитровского молочного завода оказался консистенции "а-ля оконная замазка" и тесто расплылось. Тогда я взяла силиконовую форму для маффинов, выложила вылила туда тесто и поставила в духовку. Результат меня настолько порадовал, что я решила поэкспериментировать с тестом и теперь у меня есть готовый к рекомендациям вариант. Готовые пышки почти воздушные, на вкус больше напоминают блинчики. Творог берите в пачках, не диетический, не мягкий, а обычный в 200-граммовых брикетах, он достаточно влажный и не зерненый. Если возьмете плотный зерненый творог, пышки не поднимутся высоко и будут грубыми, я проверяла. Не делайте про запас, после остывания пышки быстро подсыхают, а если их разогревать в микроволновке - становятся жестче. 

Количество продуктов на 6 пышек в глубокой форме для маффинов.

Из чего

Творог (не зерненый!) - 2 пачки

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л. на смазку формы

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Как это делается

На первый взгляд - возиться долго, но это только кажется.

В чашу миксера выложить творог и на высоких оборотах хорошенько взбить.  Тщательно взбивая, по одному влить яйца,  добавить соль и сахар, раститеьное масло. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, а потом еще раз взбить. Тесто будет консистенции очень густой сметаны, но не будет лепиться сырниками. Чтобы пышки были устойчивее после выпечки можно подмешать побольше муки, чтобы тесто не сливалось с ложки, а выкладывалось. Это уже на собственное усмотрение.

Форму для маффинов смазать маслом, разложить в ячейки тесто (заполнять примерно на 2/3) и убрать в холодильник пока разогревается духовка. Я обычно тесто делаю с вечера, а утром ставлю в духовку  пока семья умывается-собирается завтрак готов.

Духовку разогреть до 200о С, поставить форму с тестом на 10 мин, затем уменьшить температуру до 180о С и выпекать до поджареных крышечек. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Сырники запеченные   Сырники запеченные   Сырники запеченные
Голосов пока нет