Тефтели из индейки, запеченные в фольге

В холодильнике у меня была припасена половина индюшачьего фарша (а может и курино-индюшачьего, подробностей уже не вспомнить) и я снова погрузилась в изучение диетической книжки. Предложенные вытором тефтели просты в исполнении. В описании есть неточности и я попробовала додумать за автора или издателя.

Из чего.

Филе индейки - 400 гр.Тефтели из индейки диетческие

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо сырое - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Масло топленое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Как это делается

Как в книжке: "Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить сырое яйцо, лимонный сок, соль и муку. Фарш перемешать и тщательно вымесить. Сформировать тефтели, выложить их на смазанную маслом фольгу, завернуть, положить на решетку прогретой до 250 о С духовки и готовить 25-30 минут."

Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие

На сурикатской кухне. Репчатого лука в хозяйстве не оказалось, за то оставался присланный мамой с дачи экологически чистый зеленый. Вот его я использовала. Тефтели от этого даже веселее выглядеть стали. Фарша у меня было грамм 600, поэтому я взяла 2 маленьких яйца. Фарш надо действительно вымешивать очень тщательно, т.к. мука в мясе размешивается плохо и будут мучнистые комки.

Автор умалчивает какое масло как использовать. По логике топленое масло в фарш не положишь - масло как минимум топить надо, об этом было бы точно упомянуто. Я топленым намазала фольгу. А вот с растиельным интереснее. Имейте ввиду, что фарш из птицы вот так вот просто в руки не дастся и "сформировать тефтели" чистыми руками получится едва ли, львиная доля фарша прилипнет к рукам, а на фольгу вы выложите замечательные ежики. Поэтому растительным маслом надо смазать руки и уже намасленными руками формовать тефтели.

Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие   Тефтели из индейки диетческие

Теперь о фольге. Вам понадобится примерно 2,5 длины решетки. Посмотрите на фото как я раскладывала фольгу, затем закройте конвертиком и загните края, чтобы сок не вылился на дно духовки. Впрочем, при такой температуре и с учетом того, что индейка все же суховатое мясо, едва ли что-то "убежит". Результат на вкус - тефтели как тефтели, суховатые, соус к ним не помешает или сочный гарнир.

Тефтели из индейки диетческие

Голосов пока нет